Todos os dias, pessoas de todo o mundo nutrem o sonho de abrir seu próprio restaurante.
A história é mais ou menos assim: “Vamos abrir nosso próprio restaurante, cozinhar a comida que gostamos, sair com nossos amigos, fazer franquia e ganhar muito dinheiro”.
A realidade é que é preciso muito trabalho árduo, muito dinheiro e perspicácia nos negócios para tirar um negócio do chão e ainda mais para mantê-lo crescendo.
A seguir, separamos 8 dicas para que você possa investir no crescimento do seu próprio restaurante. Confira abaixo!
1- Conheça o seu cliente:
Rserve um tempo para conhecer o que faz seus clientes se sentirem felizes. Conhecer os pratos favoritos de seus clientes também permite a você vender mais. Portanto, atualize suas informações locais periodicamente, pois o tipo de pessoa para quem você vendeu cinco anos atrás pode ter mudado drasticamente.
Como resultado, você precisa manter-se atualizado sobre quem são seus clientes em potencial. Muitos restaurantes também usam bancos de dados de reservas para rastrear informações de preferências e aprimorar seus conhecimentos sobre como e o que o cliente gosta de comer e beber, quando os clientes estiveram pela última vez no restaurante e o que eles pediram, etc.
Com o nosso sistema de gerenciamento da Winfood, será mais fácil do que nunca manter esse controle!
2- Crie itens de assinatura:
Nas grandes cidades, existem milhares de lugares para comer. Portanto, dê aos clientes uma razão para escolher o seu restaurante de forma consistente.
Torne-se famoso por apenas um ou dois itens do menu e garanta que esses itens principais sejam de qualidade premium, facilmente produzidos e lucrativos. Fale sobre esses itens quando estiver falando com a mídia, anunciando no Google ou criando qualquer tipo de plano de marketing.
3- Trate seus clientes como ouro:
A maior parte do marketing local gera apenas uma taxa de captura de 2 a 3% dos clientes que realmente experimentam o seu lugar, portanto, você precisa cuidar dos que já possui.
Conheça seus gostos e atenda às suas necessidades. Todo mundo quer ser bem tratado quando entra no seu restaurante. Treine sua equipe para tratar a todos como se eles fossem especiais e a notícia que se espalhará é de que o serviço é ótimo.
E você já deve saber que uma notícia ruim se espalha 10 vezes mais rápido do que uma notícia boa. Portanto, tome bastante cuidado com a imagem do seu negócio!
4- Treine continuamente sua equipe para se destacar:
Os funcionários do restaurante geralmente ficam mais felizes quando aprendem algo novo e, posteriormente, prestam um melhor serviço aos seus clientes. Ao oferecer um serviço melhor, automaticamente você ganhará mais adesão por parte de seus clientes.
O treinamento cruzado permite cobrir as várias tarefas do seu negócio e pode ajudar a criar uma equipe de futuros candidatos a gerenciamento. Além disso, é importante que funcionários saibam executar outras tarefas quando precisarem cobrir outro funcionário que não pode trabalhar (por exemplo, quando tirar um período de licença maternidade ou por alguma doença).
5- Ouça as reclamações dos clientes e faça algo sobre o que eles dizem:
Se seus clientes dedicam tempo e esforço para informar que algo não está certo ou que pode ser melhorado, agradeça pelo feedback e traga à gerência e implemente as mudanças necessárias. Feedbacks negativos são extremamente importantes para que você possa constantemente melhorar o seu negócio. Portanto, não os ignore!
6- Pense em abrir uma franquia:
Você já pensou em abrir uma franquia do seu restaurante? Essa é uma excelente maneira de investir no crescimento do seu negócio. Além disso, nós temos a solução ideal para você: com o sistema de franquia da Winfood, você poderá manter um controle muito maior e mais organizado, com soluções que darão 100% do controle para você!
7- Mantenha seu menu atualizado:
O menu é o elemento-chave do seu restaurante. Pesquise outros restaurantes no seu estilo de cozinha em todos os mercados para ver o que eles estão fazendo, estude menus, revistas especializadas e contrate consultores para ajudar seu restaurante a se tornar um líder no segmento.
8- Promova sua equipe:
Se o seu chef, gerente ou equipe tiver uma ótima ideia, recompense-os e reconheça suas realizações não apenas internamente, mas no marketing que você criar. Ao reconhecer um ótimo trabalho, você será visto como alguém cercado por pessoas talentosas. Por sua vez, sua equipe trabalhará mais porque você reservou um tempo para reconhecer a contribuição deles em público.
E agora que já listamos para você 8 maneiras de investir no crescimento do seu restaurante, que tal tirar as ideias do papel?
Além disso, veja também 10 dicas para montar seu próprio bar, clicando aqui.
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